
PARCHI DA GUSTARE
Vieni a conoscere i prodotti e i menù del territorio dell’Appennino Piemontese
‘PARCHI DA GUSTARE‘ è un progetto ideato dal Settore Biodiversità e Aree Naturali della Regione Piemonte che ha portato l’importanza della biodiversità ‘a tavola’ e ha promosso i prodotti enogastronomici e le ricette dei Parchi del Piemonte.
Per l’autunno 2020 le Aree Protette Appennino Piemontese propongono l’iniziativa “FOLIAGE E SAPORI D’AUTUNNO SULL’APPENNINO PIEMONTESE”, nell’ambito del progetto PARCHI DA GUSTARE, che vede coinvolti i produttori e i ristoratori del Parco Capanne di Marcarolo, della Riserva del Neirone e del Parco Alta Val Borbera con la proposta di menù tradizionali cucinati con prodotti locali e stagionali, nonché i “prodotti bandiera”.
CONOSCI I RISTORATORI E I PRODUTTORI CHE ADERISCONO AL PROGETTO PARCHI DA GUSTARE
- PARCO NATURALE DELLE CAPANNE DI MARCAROLO
- RISERVA NATURALE DEL NEIRONE
- PARCO NATURALE ALTA VAL BORBERA
SCOPRI I PRODOTTI BANDIERA DELLE AREE PROTETTE DELL’APPENNINO PIEMONTESE
- ravioli nel vino Ovada d.o.c.g. (Parco naturale delle Capanne di Marcarolo)
- vino Gavi d.o.c.g. (Riserva naturale del Neirone)
- carne all’erba (Parco naturale Alta Val Borbera)
Leggi la pagina dedicata all’iniziativa MENU’ DEL PARCO della rivista del Parchi piemontesi Piemonte Parchi